AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Spargel gehört einfach zu Franken: Unser Rezept für Ingwer-Zitronenhähnchen mit Stangenspargel und Schalottenrösti ist einfach nach zu machen und lecker.

Bildquelle: ©timolina - stock.adobe.com

Menge4 Portionen
Arbeitszeit50 min
 

Zutaten

 15 g Butter
 je 1 Prise Salz und Zucker
 4 Hähnchenbrüste ohne Haut
 1 EL Zitronensaft
 1 TL Ingwerpulver
 1 TL Salz
 1 EL Natives Olivenöl
 2 Zweige Zitronenthymian
 400 g Kartoffeln
 60 g Schalottenwürfel
 2 EL gehackte Kräuter
 2 EL Olivenöl
 3 Eigelbe
 3 cl Spargelfond
 1 EL Zitronensaft
 140 ml Olivenöl
 Salz, Pfeffer

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Zubereitung

1

Spargel vom Kopf nach unten schälen, Enden etwas abschneiden, in sprudelndem Wasser mit Butterflocke, Prise Zucker und Salz auf den Biss kochen.

2

Zitronensaft mit Ingwerpulver, Salz, etwas Olivenöl, gerebelten Zitronenthymian verrühren, Hähnchenbrust beidseitig damit einpinseln, ca. 30 Minuten einziehen lassen, danach in heißer Pfanne beidseitig anbraten, zur Seite stellen und mit Restwärme durchziehen lassen.

3

Kartoffeln schälen, säubern, grob raffeln, mit Schalottenwürfel, gehackten Kräutern gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Pfanne mit heißem Olivenöl anhäufeln, flach drücken und beidseitig kross ausbraten.

4

Eigelbe mit Spargelfond schaumig schlagen, Olivenöl nach und nach unterrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel auf Teller anrichten, mit Sauce überziehen, Hähnchenbrust daraufsetzen, mit Zitronenthymian garnieren und Rösti daneben mit anrichten.

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Ingwer-Zitronenhähnchen mit Stangenspargel und Schalottenrösti