Vera RezepteAutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung
Ingwershot selber machen

©adobe.stock/handmadepictures

Wer bei Shots beziehungsweise Kurzen ausschließlich an Alkohol denkt, der hat wohl noch nie einen Ingwer-Shot getrunken. Mit unserem Rezept kannst du Ingwer-Shots ganz einfach selber machen und dabei auch noch dein Immunsystem auf Vordermann bringen.

Menge1 Portion
Arbeitszeit5 minKoch-/Backzeit5 minGesamtzeit10 min

Zutaten

Ergibt circa 400 Milliliter (acht bis zehn Shots)

 100 g Ingwer
 2 Bio-Zitronen
 50 ml Apfelsaft
 50 ml Wasser
 50 ml Honig oder Agavendicksaft
 Optional: 1/2 TL KurkumaWer es noch schärfer mag, 1 Msp. Cayennepfeffer
Außerdem:

Zubereitung

1

Ingwer schälen (das geht mit einem Löffel ganz einfach) und in grobe Würfel schneiden.

2

Die Zitronen auspressen und den Saft auffangen.

3

Alle Zutaten in einen Mixer oder Smoothie-Maker geben und fein pürieren.

4

Anschließend abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält er sich für einige Tage.

(Wer den Shot ganz fein mag, filtert den Saft durch ein feines Sieb)

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.