AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Eine Jägerpfanne ist das perfekte Gericht für die ganze Familie! Cremige Sauce mit leckeren Spätzle und saftiger Schweinelende, da bleibt kein Wunsch offen. Noch dazu ist die Pfanne in nur einer halben Stunde zubereitet. Wer die Spätzle allerdings selbst machen möchte, sollte ein wenig mehr Zeit einplanen.

jaegerpfanne

Bildquelle: kab-vision - stock.adobe.com

Menge4 Portionen
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit20 minGesamtzeit30 min

Zutaten

 1 Packung frische Spätzle
 200 g braune Champignons
 1 Zwiebel
 2 Zehen Knoblauch
 1 Schweinelende
 150 ml Sahne
 1 EL Kartoffelstärke
 Salz, Pfeffer, Petersilie
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Zubereitung

1

Zuerst die Spätzle nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden.

2

Schweinelende waschen, trocken tupfen und Sehnen entfernen. Die Lende dann in 2 cm breite Stücke schneiden.
Das Fleisch sodann in einer Pfanne mit Öl für ca. 5 Minuten anbraten. Fleisch herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Anschließend die Zwiebel und die Knoblauchzehe in der Pfanne andünsten, Champignons ebenfalls hinzugeben und mit andünsten. Daraufhin die Sahne in die Pfanne geben und alles kurz aufkochen lassen. Währenddessen die Kartoffelstärke in etwas Wasser auflösen und dann zur Sauce geben, andicken lassen und würzen.

4

Letztlich die fertigen Spätzle und die Schweinemedaillons mit in die Pfanne geben und alles miteinander vermischen. Mit Petersilie dekorieren und bei Bedarf nochmals nachwürzen.

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