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Eine vegetarische Käse-Lauch-Suppe, die ihr optional auch klassisch mit Hackfleisch oder als vegane Suppe mit Cashew-Nüssen zubereiten könnt findet ihr hier. Mit unserer Schritt-für-Schritt Anleitung gelingt sie euch garantiert. Besonders erfreulich: Lauch gibt es beinahe das ganze Jahr frisch vom Feld, daher müsst ihr mit der Zubereitung dieser wärmenden Lauch-Suppe nicht mal bis zum Winter warten.

Menge4 Portionen
Arbeitszeit30 minKoch-/Backzeit15 minGesamtzeit45 min

Zutaten

 500 g Lauch
 1 Zwiebel
 1 Zehe(n) Knoblauch
 150 g Sahne-Schmelzkäse
 150 g Kräuter-Schmelzkäse
 2 EL Rapsöl
 Salz & Pfeffer
 Schnittlauch
Optional
 250 g gemischtes Hackfleisch oder Sojahack
 150 g Cashew-Nüsse als Käseersatz

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen.

Optional: Hackfleisch oder Sojahack hinzugeben und krümelig braten.

3

Lauch hinzufügen, kurz anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

4

Schmelzkäse einrühren und die Suppe aufkochen lassen. Für eine vegane Variante einfach Cashew-Nüsse vorab ca. 1 Stunde in Wasser einweichen und anschließend pürieren Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schnittlauch garnieren und anrichten.

Versuche auch unseren Lauchkuchen:

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Käse-Lauch-Suppe