AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Die herzhaften Käse-Schinken-Muffins sind schnell zubereitet und eignen sich hervorragend als Mitbringsel oder als Snack. Wahlweise könnt ihr den Teig auch in einem hohen Blech backen und natürlich auch noch andere Zutaten hinzufügen, wie z.B. Champignons.

Bildquelle: ©julie208 - stock.adobe.com

Menge12 Portionen
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit20 minGesamtzeit30 min
 

Zutaten

 250 g Emmentalergeraspelt
 200 g Schinkengewürfelt
 4 Eier
 400 g Mehl
 6 TL Backpulver
 400 ml Milch
 Petersilieoder Schnittlauch
 Salz & Pfeffer
Unsere Empfehlung für dich:

Nicht nur die Zutaten, auch das Zubehör spielt beim Kochen und Backen eine wichtige Rolle. Seid ihr noch auf der Suche nach einer neuen Pfanne oder passenden Backform für euren Kuchen, ist Kochen-Essen-Wohnen* die richtige Adresse. Mit eurem Kauf unterstützt ihr dabei ein deutsches Unternehmen, das hochwertige Küchenutensilien verkauft.

Zubereitung

1

Eier und Milch in einer Schüssel verquirlen. Mehl mit Backpulver vermischen und mit der Eier-Milch verrühren.

2

Käse und Schinken unterrühren. Petersilie fein hacken und ebenfalls unter den Teig geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Den Teig in Muffinförmchen geben, diese maximal zu 2/3 füllen. Bei 175°C Umluft etwa 20 Minuten backen. Die Muffins gegen Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken, falls der Käse zu dunkel wird.

Die Muffins warm oder kalt servieren.

Weitere leckere Kleinigkeiten, Beilagen und Snacks findest du hier

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Käse-Schinken-Muffins