AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Wer gerne grillt, muss nicht immer unbedingt auf Fleisch zurückgreifen. Eine leckere Nachspeise, wie zum Beispiel karamellisierte Pfirsiche kann man genau so gut und super einfach auf dem Grill zubereiten! Auch anderes Obst, wie Äpfel oder Birnen eignen sich hier sehr gut. Am liebsten essen wir zum heißen Obst ein cremiges Vanilleeis.

©bondarillia - stock.adobe.com

Menge4 Portionen
Arbeitszeit20 minKoch-/Backzeit15 minGesamtzeit35 min

Zutaten

 3 Pfirsiche
 2 EL Rapsöl
 1 TL Zimt
 1 EL Apfelessig
 2 EL Honig
 25 g Butter

Für dieses Grill-Rezept verwenden wir am liebsten Zubehör von Grill-Experte.de*. In diesem mit Leidenschaft geführten Online-Shop findet man alles rund um die Themen Grillen, Kochen, Räuchern, Dutch Oven, Feuer und Schlemmen.

Zubereitung

1

Die Pfirsiche waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Anschließend von beiden Seiten mit Zimt bestreuen. Den Grill für direkte Hitze (180°C) vorbereiten.

2

Rapsöl auf eine heiße Grillplatte/Grillpfanne geben. Die Pfirsichspalten hinein geben und goldbraun anrösten.

3

Apfelessig und Honig hinzu geben und kurz köcheln lassen. Die Pfirsichspalten von der Grillplatte nehmen und mit Butter glasieren.

Weitere leckere Rezepte für dein nächstes Grillfest findest du hier

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Karamellisierte Pfirsiche vom Grill