Karotten-Nudeln sind eine gesunde und leckere Alternative zu herkömmlicher Pasta. Sie lassen sich aber auch hervorragend unter Nudelgerichte mischen. Wir lieben die Kombination aus cremigem Pesto, leckeren Nudeln und den frischen, gedünsteten Karotten-Streifen!
Zutaten
Für unsere Karotten-Nudeln verwenden wir am liebsten Gemüse von etepetete*. Hier bekommt man versandkostenfrei Bio-Kisten mit extravagant aussehendem Obst und Gemüse bis an die Haustür geliefert. Denn für dieses Rezept ist die Optik der Karotten egal. Dadurch rettet man Lebensmittel und kann unserer Umwelt etwas Gutes tun!
Zubereitung
Zuerst die Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Währenddessen die Karotten schälen.
Nun werden aus den geschälten Karotten-Nudeln gemacht. Das geht am besten, wenn man mit einem Sparschäler immer über die gleiche Stelle schält. Dadurch werden die Karotten-Nudeln besonders breit.
Anschließend in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Karottenstreifen hineingeben und für 5 Minuten dünsten. Salz und Pfeffer dazugeben. Eine Schöpfkelle Nudelwasser von den Bandnudeln mit in die Pfanne geben.
Wenn die Bandnudeln durch sind, diese abgießen und mit dem grünen Pesto vermengen. Dann die Karotten-Nudeln dazugeben. Vor dem Servieren etwas geriebenen Käse über die Nudeln geben.
* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.