AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Karotten sind ein hervorragender Vitamin- und Mineralstoff-Lieferant. Als Salat wird die Karotte roh und in Verbindung mit Öl verzehrt, wodurch die Nährstoffe besonders gut vom Körper aufgenommen werden können. Speichert euch dieses Rezept also unbedingt ab und integriert es ab und zu mal in eines euerer Gerichte.

©noirchocolate- stock.adobe.com

Menge4 Portionen
Arbeitszeit20 minGesamtzeit20 min

Zutaten

 1 TL Honig
 400 g Karotten
 ½ Zitrone
 1 Schuss Öl
 1 Schuss Essig
 100 ml Wasser
 ½ TL Salz

Zubereitung

1

Die Karotten waschen und evtl. schälen. Mit einer Reibe fein raspeln und mit Honig und dem Saft einer halben Zitrone vermengen.

2

Öl, Essig, Wasser und Salz verrühren und ebenfalls über die Karotten gießen.

3

Der Salat muss jetzt für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen.

Karotten-Salat