Das Fenchel-Kartoffel-Gratin ist nicht nur gut für den Magen, sondern auch noch ein richtig guter Sattmacher. Wem das Gericht zu einfach ist, der kann das Gratin ganz einfach als Beilage zu Wild oder Fisch kochen. Guten Appetit!
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Zutaten
Für unser Kartoffel-Gratin verwenden wir am liebsten Gemüse von etepetete*. Hier bekommt man versandkostenfrei Bio-Kisten mit extravagant aussehendem Obst und Gemüse bis an die Haustür geliefert. Denn für dieses Rezept ist die Optik des Gemüses egal. Dadurch rettet man Lebensmittel und kann unserer Umwelt etwas Gutes tun!
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Den Fenchel waschen und der Länge nach in dünne Spalten schneiden.
Kartoffeln und Fenchel in kochendem Wasser für ca. 5 Minuten vorgaren, abgießen und gut abtropfen lassen.
Währenddessen Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten. Das vorgegarte Gemüse hinzugeben und kurz mitbraten.
Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und dann das Gemüse darin verteilen.
Milch, Crème fraiche, Eier, Käse, Muskat, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und dann über das Gemüse geben. Das Gratin im Ofen für ca. 50 Minuten goldbraun backen.
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