AutorAmelieSchwierigkeitAnfängerBewertung

Zu jedem guten Filmeabend gehören natürlich entsprechende Snacks. Vor allem Chips aus dem Supermarkt sind dabei sehr beliebt, dabei kann man sie aus wenigen Zutaten ganz einfach selbst herstellen. Damit sind sie nicht nur gesünder als die gekaufte Variante, man kann ihnen mit den entsprechenden Gewürzen auch eine ganz eigene Note geben. Wir zeigen euch wie.

Menge1 Portion
Arbeitszeit15 minKoch-/Backzeit10 minGesamtzeit25 min

Zutaten

 200 g Kartoffeln
 2 TL Rapsöl
 1 TL Salz
 1 TL Paprikapulver oder andere Gewürze nach Wahl

Zubereitung

1

Als erstes wird der Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorgeheizt.

2

Anschließend die Kartoffeln mit Schale waschen und in feine Scheiben schneiden.

3

Nun alles mit Rapsöl, Salz und Paprikapulver vermischen, auf ein Backbleck legen und für ca. 10 Minuten knusprig backen. Nach der Hälfte der Zeit gegebenenfalls kurz wenden. Guten Appetit!

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Kartoffelchips selbst machen