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Kartoffelklöße zählen in Franken zu den beliebtesten Beilagen. Vorallem zum wöchentlichen Sonntagsbraten kann man sich die Klöße nicht mehr wegdenken.
Zutaten
800 g Kartoffeln
100 g Mehl
100 g Kartoffelmehl
2 Eier
5 ½ TL Salz
Brotwürfel in Butter geröstetoptional
Dazu passt:
Welche Kartoffel eignet sich für welches Gericht?
Zubereitung
1
Kartoffeln am besten am Vortag kochen und auskühlen lassen. Schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit Salz, Eiern, Mehl und Kartoffelmehl vermengen.
2
Entweder Klöße direkt aus dem Teig formen oder eine kleine Menge des Teigs auf der Hand platt drücken, ungefähr drei Brötchenwürfel darauflegen, zusammenklappen und zu einem Kloß formen.
3
Die Klöße nochmals im Kartoffelmehl wälzen und in heißem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen.
KategorieBeilagen
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