AutorSchamel MeerrettichSchwierigkeitAnfängerBewertung

Meerrettich ist in Franken besser als "Kren" bekannt - und zählt zu den absoluten Super-Foods. Meerrettich verleiht euren Gerichten nicht nur eine angenehme Würze, sondern ist zudem förderlich für die Gesundheit. Die wertvollen Vitamine und ätherischen Öle stärken die Immunabwehr und entschlacken und schenken Vitalität. Profitiert von der perfekten Kombination aus Geschmack und Gesundheit und testet unsere feine Meerrettich-Soße.

Kartoffeln mit Meerrettich Soße

Bildquelle: www.schamel.de

Menge2 Portionen
Arbeitszeit25 minKoch-/Backzeit15 minGesamtzeit40 min
 

Zutaten

 500 g Kartoffelnklein & neu
 1 Handvoll Nüssez.B. Haselnüsse, Walnüsse, Kürbiskerne, Mandeln
 1 TL Paprikapulver
 3 EL Butter
 200 g Sahne
 ¼ l Gemüsebrühe
 Salz, Pfeffer, frische Petersilie

Welche Kartoffel eignet sich für welches Gericht?

Zubereitung

1

Kartoffeln ca. 15 Minuten fast weich kochen und anschließend etwa 5 Minuten anbraten.

2

Brühe und Sahne 2-3 Minuten leicht einkochen lassen, dann Schamel Meerrettich Alpensahne mit der kalten Butter untermengen. Die Sauce nach Geschmack würzen.

3

Nüsse zerkleinern und mit dem Paprikapulver zu den Kartoffeln in die Pfanne geben. Das Ganze für etwa 2 Minuten anbraten.

4

Sauce in tiefe Teller schütten, Kartoffeln dazu geben und mit Petersilie garnieren.