AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Der Kartoffelstampf ist eine beliebte Beilage, die man auch noch vielseitig zubereiten kann. Je nach Geschmack könnt ihr entscheiden, wie flüssig oder mit wie vielen bzw. großen Stückchen ihr in essen möchtet. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Bildquelle: Martin Rettenberger - stock.adobe.com

Menge4 Portionen
Arbeitszeit20 minKoch-/Backzeit30 minGesamtzeit50 min
 

Zutaten

 800 g mehligkochende Kartoffeln
 250 ml Milch
 40 g Butter
 2 EL Crème fraîche
 1 Bund Schnittlauch
 Muskat
 Salz
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Zubereitung

1

Die Kartoffeln schälen und waschen. In kochendem Salzwasser etwa 30 Minuten garen. Danach abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

2

Heiße Milch, 30 g kalte Butter und Créme fraîche unterstampfen.

3

Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Unter den Kartoffelstampf mengen. Mit Salz und Muskat abschmecken und mit den restlichen Butterflocken garnieren.

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Kartoffelstampf