Vera RezepteAutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

In der kalten Jahreszeit sind warme Getränke besonders beliebt. Und was trinken die Kleinen? Kinderpunsch – ist doch klar. Das Rezept für die alkoholfreie und leckere Alternative zum Glühwein findet ihr hier.

Kinderpunsch

Bildquelle: Doris Heinrichs - stock.adobe.com

Menge4 Portionen
Arbeitszeit5 minKoch-/Backzeit10 minGesamtzeit15 min

Zutaten

 1 l Apfelsaft
 1 l roter Traubensaft
 2 Zitronen
 1 Orange
 6 Nelken
 1 Stange Zimt
 1 Prise Muskat

Zubereitung

1

Den Apfelsaft und den Traubensaft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Orangen- und Zitronenscheiben hinzugeben.

2

Danach die restlichen Gewürze, also Nelken, Zimt und Muskat hinzugeben. Alles bei schwacher Hitze etwa zehn Minuten ziehen lassen.