AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

In der kalten Jahreszeit sind warme Getränke besonders beliebt. Und was trinken die Kleinen? Kinderpunsch – ist doch klar. Das Rezept für die alkoholfreie und leckere Alternative zum Glühwein findet ihr hier. Roter Traubensaft und Apfelsaft machen den Kinderpunsch besonders fruchtig.

Bildquelle: Doris Heinrichs - stock.adobe.com

Menge4 Portionen
Arbeitszeit5 minKoch-/Backzeit10 minGesamtzeit15 min
 

Zutaten

 1 l Apfelsaft
 1 l roter Traubensaft
 2 Zitronen
 1 Orange
 6 Nelken
 1 Stange Zimt
Dazu passt:

Für dieses Rezept verwenden wir Gewürze von der Bio-Gewürzmanufaktur Direktvomfeld*. In dem Online-Shop findet ihr neben Kräutern und Gewürzen des täglichen Bedarfs auch exotische Besonderheiten, verschiedene Probierpakete und hilfreiches Zubehör für eure Küche.

Zubereitung

1

Den Apfelsaft und den Traubensaft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Orangen- und Zitronenscheiben hinzugeben.

2

Danach die restlichen Gewürze, also Nelken, Zimt und Muskat hinzugeben. Alles bei schwacher Hitze etwa zehn Minuten ziehen lassen.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Kinderpunsch selber machen