AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Mit einer klassischen Vinaigrette kann man nichts falsch machen. Sie passt zu allen Salaten und kann leicht nach dem eigenen Geschmack abgeändert werden.

Menge1 Portion
Arbeitszeit10 minGesamtzeit10 min
 

Zutaten

 3 EL Olivenöl
 2 EL Weißweinessig
 1 EL Wasser
 1 TL Senf
 1 Prise Zucker
 Salz & Pfeffer
Du bist auf der Suche nach neuem Salatbesteck?

Zubereitung

1

In einer Schüssel Essig, Wasser und Senf mit einem Schneebesen mischen. Unter kräftigem Rühren das Öl hinzufügen, bis der Senf sich vollständig aufgelöst hat.

2

Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Von Kopfsalat bis Feldsalat: die Gartensalate

Alles was du schon immer über Salate wissen wolltest, erfährst du in unserem Salat-Lexikon

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Klassische Vinaigrette