Mandelschnitten sind das perfekte Kleingebäck und schmecken einfach wunderbar. Einfach frisch aus der Keksdose oder in Kombination mit einem Heißgetränk an kühlen Tagen - wir lieben sie!
Bildquelle: ©kuvona - stock.adobe.com
Zutaten
Für den Teig
500 g Mehl
250 g Zucker
250 g Butter
4 Eigelb
2 Päckchen Vanillinzucker
Für den Belag
4 Eiweiß
250 g gemahlene Mandeln
250 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillinzucker
Zubereitung
1
Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen und etwas kalt stellen.
2
Den Teig ausrollen und ca. 5cm lange und 2cm breite Streifen ausschneiden oder mit einer Form ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3
Für den Belag das Eiweiß zu Schnee schlagen und die Mandeln, Puderzucker und Vanillinzucker unterrühren.
4
Die Masse in einen Spritzbeutel geben und auf die Plätzchen spritzen.
Sollte die Masse verlaufen, noch etwas gemahlene Mandeln dazugeben.
5
Bei 200 Grad ca. 15 bis 18 Minuten backen.
KategoriePlätzchen