Kloß mit Soß' - eines meiner Lieblingsessen. Als Vegetarierin auch eine beliebte Alternative am Sonntag. Damit das nicht langweilig wird, werden regelmäßig neue Soßen ausprobiert. Heute: eine cremige Pilz-Lauch-Soße.
Bildquelle: Vera Schaller
Zutaten
5 Stangen Lauch
500 g Champignons
200 g Sahniger Schmelzkäse
200 g Schlagsahne
1,50 l Brühe
1 EL Mehl
Zubereitung
1
Zuerst den Lauch und die Pilze ordentlich waschen und putzen. Anschließend in Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Fett, Butter oder Öl anbraten.
2
Sobald das Gemüse gut angedünstet ist, mit 1 EL Mehl bestäuben. Dann mit kalter Brühe ablöschen und so lange rühren, bis die Soße gebunden ist.
3
Nach und nach die Sahne und den Schmelzkäse hinzugeben und rühren. Die Soße sollte nun leicht köcheln.
4
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Klößen aller Art servieren.
KategorieHauptgerichte vegetarisch, Knödel