AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Kohlrabi-Möhrengemüse mit Dinkelmehlspatzen, auf Fränkisch auch "Kalleram mit Spoatzen" genannt, kommt von unserer Nutzerin Heike. Sie garniert das Gericht aus ihrer Kindheit am liebsten mit etwas Giersch und isst das Wildkraut lieber, als es als Unkraut anzusehen. Dazu schmeckt geräucherter Bauch oder Mettwurst. Was sind eure liebsten Fränkischen Gerichte aus der Kindheit? Nutzt dafür am besten unsere "Rezept hochladen"-Funktion und teilt euer Rezept mit ganz Franken!

Menge4 Portionen
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit30 minGesamtzeit40 min

Zutaten

Für das Gemüse:
 1 Zwiebel
 1 Knolle Kohlrabi
 2 Karotten
 150 ml Gemüsebrühe
 200 ml Sahne
 etwas Mehlzum Abbinden
Für die Mehlspatzen:
 100 g Mehl
 3 Eier
 Salz & Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1

Zuerst die Zwiebeln andünsten und in der Zwischenzeit die Karotten und den Kohlrabi schälen, würfeln und dann mit andünsten. Dann die Gemüsebrühe dazugeben und alles bissfest garen.

2

Das Gemüse nach Geschmack würzen, etwas Mehl zum Abbinden dazugeben und mit der Sahne auffüllen.

3

Für die Mehlspatzen das Mehl zusammen mit den Eiern, etwas Salz und Muskat verrühren. Der Teig sollte zähflüssig sein. Dann die Spatzen mit einem Esslöffel abstechen und in gesalzenes, köchelndes Wasser geben. Für 5-10 Minuten garen.

4

Zum Schluss das Gemüse mit den Mehlspatzen vermengen und schmecken lassen. An Gudn!

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Kohlrabi-Möhrengemüse mit Dinkelmehlspatzen