Mit wenigen Zutaten kannst du dir in Windeseile dein eigenes Kaffeegebäck zaubern. Mit unserem Rezept und Zubereitungstipps gelingt dir das saftige Weihnachtsgebäck einfach und schnell!
Bildquelle: ©Printemps - stock.adobe.com
Zutaten
5 Eiweiß
250 g Puderzucker
400 g Marzipan
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
2 EL Rum
200 g Kokosraspeln
Zubereitung
1
Eiweiß steif schlagen, Puderzucker mit Marzipan (im Backofen oder in der Mikrowelle etwas erwärmt) verrühren, Eiweiß unterrühren, Zitronenschale, Rum und Kokosflocken dazugeben und zu einem grobflockigen Teig verarbeiten.
2
Backofen auf 150 Grad vorheizen. Kleine Portionen auf das Backblech geben, mit etwas Zucker bestreuen und auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.
3
Erkaltete Makrönchen zu einem Drittel in Schokoglasur tauchen.
KategoriePlätzchen