Besonders im Sommer sind Salate ein leichtes und leckeres Abendessen an heißen Tagen. Aber auch als Beilage beim Grillen eignen sich Salate perfekt. Mit dem Kraut-Zucchinisalat bringt ihr Abwechslung auf den Tisch.
Zutaten
10 Tipps zum Zwiebelschneiden
Auf unserem Blog haben wir euch Tipps und Tricks zusammengestellt, wie ihr ab sofort Zwiebeln schneiden könnt, ohne dabei tränende Augen zu bekommen.
Zubereitung
Zuerst die Zwiebeln schälen, und fein würfeln. Limetten halbieren, Saft pressen. Danach den Knoblauch schälen, und fein pressen.
Von der Minze die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Die Rinde vom Toastbrot entfernen und das Toastbrot in Würfel schneiden.
Schinken ebenfalls in Würfel zerteilen. Fetakäse mit der Gabel zerdrücken, mit Joghurt, Sauerrahm, Knoblauch, Limettensaft, etwas Balsamico und Olivenöl gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Vom Kraut die Außenblätter abnehmen, Strunk ausschneiden, in feine Streifen schneiden.
Dann mit etwas Zucker und Salz anwürzen und mit einem Holzstößel etwas zerstampfen.
Die Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben, auf mittelfeinen Hobel zum Kraut raffeln.
Schinken, Zwiebeln, Minze dazugeben, etwas Balsamico anmarinieren, gut vermengen, etwas einziehen lassen, danach Käsedressing unterheben.
Zum Schluss die Brotwürfel in wenig heißem Olivenöl goldgelb anrösten, mit rosa Beeren über den Salat geben.
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