AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Grünes Pesto selber machen - bei unserem Rezept nicht nur klassisch mit Basilikum. Wir verfeinern das Ganze mit leckerer Kresse für das gewisse Etwas. Viel Spaß beim Nachmachen!

Menge4 Portionen
Arbeitszeit15 min

Zutaten

 1 Kästchen Kresse
 1 Bund Basilikum
 50 g Parmesan
 2 EL Haselnüssegehackt
 1 Knoblauchzehe(n)
 1 EL Zitronensaft
 80 ml Öl
 Salz
Sonstiges

Wir bewahren unser selbstgemachtes Pesto am liebsten in Gläsern von Weckgläser.com* auf. Im Online-Shop findet ihr neben einer umfangreichen Auswahl aus Behältern mit hochwertigen Deckeln, außerdem praktisches Zubehör zur Herstellung von Marmelade und Co.

Du willst frisches Gemüse?

Dann haben wir gute Neuigkeiten für dich. Wir haben die Gemüse-Box aus dem Knoblauchsland getestet. Unser Ergebnis und alles was du über das frische Gemüse wissen solltest, erfährst du in unserem Blog!

Zubereitung

1

Kresse abschneiden und waschen. Basilikum waschen und fein schneiden. Parmesan reiben. Knoblauch fein hacken.

2

Alles mit Haselnüssen, Zitronensaft und Öl glatt pürieren. Mit Salz abschmecken.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Kresse-Pesto selbstgemacht