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Krustenbraten ist eine besondere Variante des Schweinebratens. Manche Bamberger kennen ihn nur als das berühmte Krustenbratenbrödla, man kann ihn aber auch als klassischen fränkischen Sonntagsbraten zubereiten. Hier zeigen wir Euch, wie das geht.

Bildquelle: ©Michael Rogner - stock.adobe.com

Menge6 Portionen
Arbeitszeit1 Std.Koch-/Backzeit1 Std. 40 minGesamtzeit2 Std. 40 min

Zutaten

 2 kg Schweinefleischmit Schwarte
 2 Zwiebelngewürfelt
 2 Karottenin Streifen
 1 Stange Lauch
 1 l Brühe
 Salz, Pfeffer
 Thymian
Dazu passt

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Zubereitung

1

Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Schwarte rautenförmig mit einem Messer einschneiden beziehungsweise schon vom Metzger machen lassen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben.

2

Das Fleisch in Butter von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebeln, Karotten und Lauch mit hinzugeben. Mit Brühe angießen und bei 220 °C 1,5 Stunden im Backofen garen lassen. Öfter Brühe nachgießen und das Fleisch übergießen. Vor Ende der Bratzeit sollte die Schwarte oben sein, dass sie knusprig wird.

3

Das Fleisch herausnehmen, die Soße in einen Topf geben und pürieren und bei Bedarf mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Soße mit etwas Mehl binden.

4

Den Braten aufschneiden und mit Klößen und Wirsing genießen.

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Krustenbraten