Das Kürbis-Bruschetta ist die perfekte Vorspeise für ein herbstliches Menü. Wir lieben es und können nicht genug davon bekommen.
©karepa - stock.adobe.com
Zutaten
Baguette
2 Knoblauchzehen
200 g Kürbis
2 EL Olivenöl
1 EL Thymian
Salz und Pfeffer
1 EL Balsamico
Kürbiskerne
Zubereitung
1
Den Knoblauch schälen, das Baguette in Scheiben schneiden und den Kürbis in kleine Würfel schneiden. Den Kürbis dann für ca. 5 Minuten in Öl anbraten. Mit dem Balsamico ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
2
Die Baguette Scheiben im Ofen auf Grillfunktion goldbraun rösten. Alternativ geht das auch im Toaster. Anschließend die Scheiben mit dem Knoblauch einreiben.
3
Die Kürbiswürfel auf dem Brot verteilen und mit Kürbiskernen bestreuen.
Die bekanntesten Kürbissorten und für welche Gerichte sie sich eignen:
KategorieBrotzeit & Aufstriche