Ein schnelles herbstliches Mittagessen, wenn mal nicht viel Zeit zum Kochen bleibt. Es enthält viele wichtige Nährstoffe und wärmt an kalten Tagen.
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Zutaten
1 Hokkaido-Kürbis
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
350 g Risottoreis
100 ml Weißwein
1 l Gemüsebrühe
3 EL Crème fraîche
50 g Parmesan
Thymian
Zubereitung
1
Den Kürbis halbieren, entkernen und dann klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2
Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Kürbis, Knoblauch und Butter hinzugeben. Den Reis einstreuen und ebenfalls kurz dünsten.
3
Alles mit Wein ablöschen und kurz aufkochen. Nach und nach die Brühe hinzugeben. Den Reis etwa 20 Minuten in der Flüssigkeit quellen lassen.
4
Zuletzt Créme fraíche und Parmesan untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
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KategorieHauptgerichte vegetarisch