AutorAnna-LenaSchwierigkeitAnfängerBewertung

Herbstzeit ist Kürbiszeit! Wie wäre es da mit einem cremigen Kürbis-Risotto mit Thymian und Ziegenkäse? Das perfekte Soulfood für ungemütliche Oktobertage! Das Rezept reicht für 2 bis 3 Portionen.

Menge1 Portion
Arbeitszeit30 min

Zutaten

  Kürbis
 1 EL Olivenöl
 2 Knoblauchzehen
 2 TL Honig
 1 TL Getrockneter Thymian
 ½ TL Chiliflocken
 1 Zwiebel
 40 g Butter
 200 g Risottoreis
 200 ml Weißwein
 500 ml Gemüsebrühe
 150 g Ziegenfrischkäse
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss

Zubereitung

1

Den Ofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden.

2

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen würfeln.

3

Das Olivenöl, den Honig, den Thymian, die Chiliflocken, die Hälfte des Knoblauchs, Salz und Pfeffer vermischen und die Kürbiswürfel damit marinieren. Für 20 bis 25 Minuten im Ofen backen.

4

In der Zwischenzeit die Butter in einem großen Topf zerlassen. Die Zwiebel und den restlichen Knoblauch darin anbraten.

5

Den Reis dazugeben und kurz mitbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und köcheln lassen, bis der Reis den gesamten Wein aufgenommen hast.

6

Die Hitze auf ein Minimum reduzieren und nach und nach die Gemüsebrühe dazugeben. Immer so viel dazugießen, bis der Reis gerade so bedeckt ist. Circa 15 Minuten lang köcheln lassen, bis der Reis weich ist. Eventuell benötigt man etwas mehr oder weniger Brühe.

7

Wenn der Reis fertig ist, den Ziegenfrischkäse einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

8

Zum Schluss die Kürbiswürfel unterheben und genießen!

Kürbis-Risotto