AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Wir können die Grillsaison mit ihren lauen Sommerabenden, gegrilltem Fleisch, Fisch und Gemüse, leichten Salaten und Dips, kaum mehr abwarten! Deshalb haben wir für alle Fischliebhaber unter uns, schon einmal ein super leckeres und einfaches Rezept ausprobiert. Bei schlechtem Wetter, können die Spieße ohne Probleme auch mal in der Pfanne zubereitet werden.

Bildquelle: voltan - stock.adobe.com

Menge4 Portionen
Arbeitszeit15 minKoch-/Backzeit15 minGesamtzeit30 min

Zutaten

 600 g Lachsfilet (TK)
 1 Zitrone
 2 EL Olivenöl
 1 Zehe Knoblauch
 1 Bund Petersilie
 Salz, Pfeffer

Für dieses Grill-Rezept verwenden wir am liebsten Zubehör von Grill-Experte.de*. In diesem mit Leidenschaft geführten Online-Shop findest du alles rund um die Themen Grillen, Kochen, Räuchern, Dutch Oven, Feuer und Schlemmen.

Zubereitung

1

Den Lachs in der Nacht davor am Besten im Kühlschrank auftauen lassen.

2

Lachs kalt abwaschen, trocken tupfen und in gleich große Würfel schneiden. Die Würfel anschließend in einer Schüssel im Olivenöl wenden und auf die Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Spieße 10-15 Minuten grillen oder in der Pfanne anbraten.

3

Petersilienblätter abzupfen, Knoblauch abziehen und beides klein hacken. Die Schale der Zitrone abreiben, mit Knoblauch und Petersilie vermischen und über die gegrillten Spieße streuen.

Weitere leckere Rezepte für dein nächstes Grillfest findest du hier

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Lachs-Spieße vom Grill