AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Die Kombination aus Lachs und Avocado ist nicht nur geschmacklich ein Traum, sie versorgt dich ganz nebenbei auch noch mit wertvollen Omega-3-Fettsäuren. Das Tartar eignet sich hervorragend für eine leckere Vorspeise.

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Menge4 Portionen
Arbeitszeit30 minGesamtzeit30 min

Zutaten

 300 g frisches Lachsfilet
 1 Bio-Zitrone
 2 Avocados
 2 Knoblauchzehen
 1 EL Olivenöl
 Dill
 Salz und Pfeffer
außerdem:
 Kresse zum Garnieren

Zubereitung

1

Den Fisch waschen und vorsichtig trocken tupfen. Den Knoblauch schälen, pressen und den Lachs damit einreiben. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und dann ca. 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

2

Währenddessen die die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Die Avocados, halbieren, vorsichtig den Kern entfernen und das Fruchtfleisch am besten mit einem Löffel aus der Schale nehmen. Anschließend in Würfel schneiden.

3

Avocadowürfel mit 1-2 TL Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dill abbrausen, trockenschütteln, fein hacken.

4

Den Lachs aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden. Mit 1 TL Zitronenabrieb, dem Olivenöl und Dill vermischen. Nochmal mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.

5

Um die typische Tatar-Form zu erhalten, befülle ca. 4 Edelstahl Ringe zunächst mit den Avocado-Würfeln. Dann die Lachswürfel darauf verteilen. .

6

Stelle die Tatars zunächst nochmal kühl, bevor du die Ringe vorsichtig entfernst und mit etwas Kresse garnierst.

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