AutorFränkische RezepteSchwierigkeitFortgeschritteneBewertung

Ein frisches mit Leberwurst bestrichenes Brot, wie wär's? Am Besten schmeckt's jedoch, wenn man die Leberwurst selbst macht! Hier findet ihr ein Rezept, wie euch das gelingt.

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Menge1 Portion
Arbeitszeit30 minKoch-/Backzeit3 Std.Gesamtzeit3 Std. 30 min
 

Zutaten

 1 kg Schweineleber
 1 kg gekochtes Bauchfleisch
 250 g gekochtes Schweinerückenfett
 250 g Zwiebeln
 250 g von der Wellfleischbrühe
 50 g Salz
 2 EL Majoran
 1 EL Thymian
 Pfeffer

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Zubereitung

1

Leber in Stücke schneiden und mit Wellfleischbrühe überbrühen. Abtropfen lassen.

2

Zwiebeln schälen, grob schneiden und in Fett 30 Minuten kochen, sodass sich die Farbe nicht ändert.

3

Leber und gekochtes Fleisch 2-3 mal durch einen Fleischwolf drehen.

4

Das Zwiebelfett sieben und zur Masse hinzugeben und miteinander vermengen. Mit Salz würzen.

5

Gläser mit der Masse befüllen und einkochen.

Leberwurst selber machen