Unsere Lebkuchen aus Bamberger Hörnla eigenen sich perfekt für die Weihnachtszeit und als Resteverwertung für alte Butterhörnchen. Hier findet ihr das Rezept. Es geht doch nichts über selbstgemachte Lebkuchen, oder?
Bildquelle: ©Birgit Puck - stock.adobe.com
Zutaten
Zubereitung
Die Bamberger Hörnla (Butterhörnchen) zerpflücken und in Wasser einweichen. Eier mit Zucker cremig rühren und die restlichen Zutaten nach und nach unterrühren. Die Masse eine halbe Stunde ruhen lassen.
Den Teig mit Hilfe einer Lebkuchenglocke auf Oblaten verteilen.
Bei 175 °C ca. 20 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend mit Schokoladenkuvertüre bestreichen.
So gelingen die Lebkuchen perfekt
Mit einer Lebkuchenglocke* könnt ihr Lebkuchen super einfach in die richtige Form bringen und den Teig ohne großen Aufwand auf die Oblaten verteilen.
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