AutorAmelieSchwierigkeitAnfängerBewertung

Weihnachten steht vor der Tür und zu einem echten Festtagsmenü gehört natürlich auch eine leckere Nachspeise. Mit diesem fluffigem Lebkuchenmousse mit Schokolade. könnt ihr eure Gäste so richtig beeindrucken. Na, neugierig geworden? Wir zeigen euch wie es geht!

Menge1 Portion
Arbeitszeit20 minGesamtzeit2 Std. 20 min

Zutaten

 120 g Elisenlebkuchen
 100 g weiße Schokolade
 1 Ei
 1 EL Honig
 300 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Als erstes den Lebkuchen von den Oblaten schneiden und zerbröseln. 1 EL davon kann als Deko beiseitegestellt werden.

2

Ei und Honig in einem heißen Wasserbad cremig schlagen, anschließend die Schokolade zerhacken, dazugeben und schmelzen lassen. Die Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3

Währenddessen die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Lebkuchen zur Schokolade geben.

4

Nun kann das Mousse auf Gläser verteilt und mit Lebkuchenstreuseln verziert werden. Vor dem Verzehr solltet ihr es noch ca. 2 h kalt stellen. Guten Appetit!

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Lebkuchenmousse mit weißer Schokolade