AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Kaiserschmarrn kennt ihr bestimmt alle, aber habt ihr auch schonmal etwas von Lebkuchenschmarrn gehört? Dieses leckere Rezept ist perfekt für die Weihnachtszeit. So einfach könnt ihr es nachbacken:

Menge1 Portion
Arbeitszeit20 min

Zutaten

 3 Stück Eier
 1 EL Öl
 1 Prise Zimt
 3 EL Zucker
 300 ml Milch
 150 g geriebenen Lebkuchen
 100 g Mehl
Lebkuchen-Schmarrn

Zubereitung

1

Als erstes die Eier trennen und das Eiklar gemeinsam mit dem Zucker zu Eischnee schlagen.

2

Die Dotter, sowie Milch, Mehl, Lebkuchen und Zimt in einer Schüssel vermengen und gut verrühren.

3

Anschließend den Eischnee dazugeben.

4

In einer Pfanne Öl erhitzen und die Hälfte der Masse bei mittlerer Hitze einrinnen lassen und goldbraun backen.

5

Den Teig nun in mundgerechte Stücke zerkleinern und im Ofen bei ca. 80° warmstellen.

6

Diesen Vorgang nun mit der anderen Hälfte wiederholen.

7

Vor dem Servieren kann der Schmarrn noch beliebig mit Puderzucker oder Ähnlichem bestreut werden. Lasst es euch schmecken!

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Lebkuchenschmarrn