AutorFränkische RezepteSchwierigkeitFortgeschritteneBewertung

Diese Limetten-Frischkäse-Torte ist perfekt für warme Tage, an denen man auf der Suche nach etwas Frischem ist, aber trotzdem nicht auf Süßes verzichten will. Der Keksboden bildet die perfekte Grundlage für diesen cremige Limettentorte, die durch etwas Avocado verfeinert wird.

Menge4 Portionen
Arbeitszeit30 minKoch-/Backzeit30 minGesamtzeit1 Std.

Zutaten

Für den Boden
 100 g Butterkekse
 100 g Löffelbiskuits
 200 g warme Butter
 eine Prise Salz
Für die Frischkäse-Creme
 3 Limetten
 6 Blätter Gelatine
 500 g Mascarpone
 250 g Quark
 200 g Frischkäse
 80 g Puderzucker
 2 Avocados
 30 g Kokosraspeln
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Zubereitung

1

Zuerst die Butterkekse und Löffelbiskuits grob hacken. Eine Prise Salz dazugeben. Die Butter schmelzen, dann zu den Bröseln geben und alles in einer Kuchenform als Boden festdrücken. In der Zwischenzeit kalt stellen.

2

Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser für 10 Minuten einweichen. Währenddessen die Schale der Limetten fein abreiben. Einen Teelöffel Abrieb für später zur Seite legen. Die Früchte danach auspressen.

3

In einer Schüssel die Mascarpone, Limettenschalen, Quark, Frischkäse und Puderzucker für 1 Minute mit dem Mixer schaumig schlagen. Dann den Stein der Avocados entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls zusammen mit dem Limettensaft in einer hohen Schüssel pürieren.

4

Die nassen Gelatineblätter in einem Topf erwärmen und auflösen. Zügig mit etwa der Hälfte der Mascarponecreme verrühren. Dann die restliche Mascarponecreme mit der Avocadocreme vermengen und ebenfalls zur Mascarpone-Gelatine-Masse geben. Die Masse auf den Bröselboden geben und alles glatt streichen.

5

Zum Schluss die Torte mit Klarsichtfolie bedecken und über Nacht kalt stellen. Vor dem Servieren mit den abgeriebenen Limettenschalen bestreuen.

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Limetten-Frischkäse-Torte