AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Diese schokoladige Nachspeise zu Ostern ist nicht nur lecker, sie sieht auch richtig gut aus auf dem Ostertisch. Die Schokoladeneier zum Auslöffeln sind gefüllt mit einer cremigen Frischkäsefüllung und fruchtigem Aprikosenkompott.

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Menge6 Portionen
Arbeitszeit1 Std.
 

Zutaten

 6 - 8 Schokoladeneier (zum Beispiel Überraschungs-Eier)
 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
 35 g Puderzucker
 Zitronensaft
 1 Päckchen Vanillezucker
 150 ml Schlagsahne

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Zubereitung

1

Mit einem scharfen Messer vorsichtig die Spitze der Schokoladeneier abschneiden (mit möglichst kalten Händen, damit die Schokolade nicht schmilzt). Am Besten Einmalhandschuhe verwenden, um keine Fingerabdrücke auf dem Schokoladenei zu hinterlassen.

2

Die Eier in einen Eierkarton oder Eierbecher stellen, weil sie sich so am einfachsten befüllen lassen. Falls die Schokoladeneier auseinander brechen, die abgeschnittenen Spitzen der Eier einschmelzen und somit "kleben": die geschmolzene Schokolade einfach in den aufgeschnittenen Eiern verstreichen und kurz trocknen lassen.

3

Für die Füllung zunächst die kalte Schlagsahne steif schlagen. Danach den Frischkäse mit dem Puderzucker, einem Päckchen Vanillezucker und einem Spritzer Zitronensaft vermengen. Anschließend die Schlagsahne dazugeben und alles zu einer cremigen Masse verrühren.

4

Die Creme in einen Spritzbeutel geben, um die Schokoladeneier zu befüllen (Alternative: Frühstücksbeutel und für die Öffnung an einer Ecke ein Stück abschneiden). Frischkäse-Creme bis zum Rand in die Eier spritzen.

5

Einen Spritzbeutel mit einem länglichen, dünnen Aufsatz verwenden, um das Aprikosenkompott ("Eigelb") in die Mitte der Füllung zu bekommen. Alternativ kann auch jedes andere, farblich passende Kompott oder Mus verwendet werden.

6

Die Löffeleier vor dem Verzehr etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Gekühlt hält sich das Dessert circa zwei Tage.

Guten Appetit und frohe Ostern!

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Schokoladige Nachspeise zu Ostern: Löffeleier