AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Low Carb ist mehr als nur ein kurzer Ernährungs-Trend. Der Verzicht auf Kohlenhydrate hat sich mittlerweile in vielen Ernährungsplänen etabliert und ist mehr als langfristige Ernährungsform als als kurzfristige Diät zu sehen. Wenn ihr Kohlenhydrate einsparen möchtet, eignen sich unsere Low-Carb Brötchen perfekt! Die luftigen Brötchen sind nicht nur figurfreundlich und köstlich, sondern auch leicht zuzubereiten. Versucht euch am Brötchenbacken und freut euch auf ein Low-Carb-Frühstück der besonderen Art.

Menge6 Portionen
Arbeitszeit30 minKoch-/Backzeit30 minGesamtzeit1 Std.

Zutaten

 4 Eier
 200 g Quark
 125 g Frischkäse
 300 g gemahlene Mandeln
 1 TL Backpulver
 50 g Chiasamen*
 25 g Leinsamen*
 Salz & Pfeffer
Außerdem

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Zubereitung

1

Chiasamen und Leinsamen in einen Mixer geben und solange zerkleinern, dass die Konsistenz mehlig ist.

2

Chiasamen-Leinsamen-Mehl mit gemahlenen Mandeln, Backpulver, Frischkäse, Eiern und Quark in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend für 15 Minuten ruhen lassen, damit die Samen aufquellen können.

3

Sechs gleich große Brötchen aus dem Teig formen und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Nach Belieben noch Kerne (z.B. Kürbis- oder Sonnenblumenkerne) leicht auf die Brötchen drücken.

4

Die Brötchen bei 175°C Ober- und Unterhitze für ca. 30 Minuten backen.

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Low-Carb Brötchen