Vera RezepteAutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung
Ofen-Blumenkohl

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Low-Carb-Gerichte liegen voll im Trend. Ofen-Blumenkohl mit wenigen Kohlenhydraten - das deftige Gericht, das nicht nur während der Diät schmeckt! Das Rezept könnt ihr natürlich auch vegetarisch gestalten und den Schinken einfach weglassen. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Menge1 Portion
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit20 minGesamtzeit30 min
 

Zutaten

 1 kleiner Blumenkohlkopf
 1 Scheibe gekochter Schinken30 g
 90 g Goudakäsemind. 30% Fett
 Etwas Salz
 Geriebene Muskatnuss
 Frisch gemahlener Pfeffer
 Rosmarin
Kochbuch-Empfehlung:

Zubereitung

1

Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und diese für 10 bis 15 Minuten in Salzwasser kochen.

2

Die Röschen in einem Sieb abtropfen lassen und in einer Auflaufform anrichten. Mit Salz, geriebener Muskatnuss und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

3

Den Schinken klein schneiden und darauf verteilen. Alles mit Goudakäse belegen.

4

Den Ofen-Blumenkohl auf der mittleren Schiene bei 180°C kurz backen, bis der Käse schmilzt. Mit Rosmarin garnieren.

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