Außen knusprig, innen fluffig. Unser Quark-Brötchen schmecken so lecker und haben dabei auch noch wenige Kohlenhydrate! Perfekt für das nächste Sonntagsfrühstück oder die abendliche Brotzeit 🙂
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Zutaten
Zubereitung
Als erstes den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Nun die Mandeln, Leinsamen und die Kokosraspeln zerkleinern. Hierfür entweder einen Mixer verwenden oder alles in einen Beutel füllen und mithilfe eines Nudelholzes zerdrücken.
Den Quark gemeinsam mit den Eier und dem Salz in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Anschließend die Mandelmischung, die Haferkleie und das Backpulver hinzugeben und ebenfalls vermengen.
Den entstandenen Teig nun circa 10 Minuten quellen lassen.
Die Hände befeuchten und den klebrigen Teig in kleine Kugeln formen. Je nach Größe der Kugeln ergibt der Teig circa 6 Brötchen. Die Brötchen-Kugeln mit etwas Abstand auf dem vorbereiteten Backblech platzieren.
Wer mag, kann die Brötchen nun mit Samen oder Körnern nach Wahl bestreuen und kreuzweise einschneiden. Dann für circa 30-35 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Anschließend auskühlen lassen und servieren.