Das Rezept für diese Nussecken ist von meiner Mama und das absolute Lieblingsrezept in unserer Familie. Wir lieben die Kombination aus dem nussigen Teig, der fruchtigen Marmelade und der Schoko-Glasur. Das Rezept ergibt circa 24 Nussecken.
Zutaten
Zubereitung
Aus allen Knetteig-Zutaten einen Teig herstellen.
Ausrollen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Butter, Wasser, Zucker und Vanillezucker in einem Topf langsam erwärmen.
Haselnüsse und Mandeln unterrühren.
Diese Masse etwas abkühlen lassen.
Masse vorsichtig auf der Aprikosenmarmelade verteilen und Teigschaber glatt streichen.
Bei 150 Grad Heißluft 25 Minuten im Ofen backen (je nach Ofen).
Den warmen Kuchen in kleine Quadrate schneiden und mit schrägem Schnitt teilen (noch im warmen Zustand, da sonst der Belag bricht).
Zum Schluss die Kanten der erkalteten Nussecken mit Schokoladenglasur bestreichen.