AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Grillen muss nicht immer fleischlastig sein, es darf auch gerne mal darauf verzichtet werden: mit diesem Rezept für mariniertes Grillgemüse kommen nicht nur Vegetarier auf ihre Kosten.

Menge4 Portionen
Arbeitszeit30 min
 

Zutaten

 1 Aubergine
 2 Zucchini (gelb und grün)
 2 rote Zwiebeln
 3 Paprikaschoten (gelb, grün, rot)
 2 Rosmarinzweige
 4 EL Rapsöl
 ½ TL Pfefferschrot
 2 Zehe(n) Knoblauch
 Meersalz
 Salz, Pfeffer

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Zubereitung

1

Die Auberginen und Zucchini waschen, in cm starke Scheiben zerteilen. Zwiebeln schälen und vierteln. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kernhaus entfernen und vierteln. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse in das Öl drücken, Pfeffer und Salz zugeben und verrühren.

2

Die Öl-Knoblauch-Mischung über das Gemüse geben, leicht vermengen und ca. 1 Stunde marinieren.

3

Das Gemüse auf den Grillrost legen und bei mäßiger Hitze braten. Rosmarinzweige mit auf den Rost legen.

4

Zu guter Letzt das Gemüse dekorativ auf einer Platte anrichten und die Rosmarinzweige darüber legen.

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Mariniertes Grillgemüse