
Bildquelle: ©olindana - stock.adobe.com
Hinter diesem Rezept verbergen sich Plätzchen, die als kleine niedliche Kissen geformt und mit Marzipan-Creme gefüllt sind. Auch super als Geschenk für Marzipanliebhaber.
Zutaten
Zubereitung
Mehl, Puderzucker, Prise Salz, Butter und Eigelbe zu einem glatten Teig verkneten. Zu einem Rechteck formen und in Klarsichtfolie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.
Marzipanrohmasse raspeln und mit Eiweiß, Zitronensaft und dem Bittermandelaroma in ein hohes Gefäß geben und zu einer cremigen Masse verrühren.
Mürbeteig in 4 gleich große Streifen schneiden. Teigstreifen je längs zu 3 mm dicken und 8 cm breiten Streifen ausrollen. Auf mit Backpapier belegten Backblechen 15 Minuten kalt stellen.
Je 1/4 der Marzipanmasse auf die Teigstreifen verstreichen. Streifen längs aufrollen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Mit der Teignaht nach unten auf mit Backpapier belegte Backbleche geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 12-14 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Hinterlasse einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar schreiben zu können.