AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Mehlklöße kann man ohne weiteres als Beilage zu Fleisch servieren. Alternativ werden sie mit einer Soße angerichtet oder in anderen Variationen zubereitet, wie zum Beispiel mit geröstetem Speck und Zwiebeln. Hier findet ihr das Grundrezept für einfache Mehlklöße.

Bildquelle: Mishchenko Lena - stock.adobe.com

Menge4 Portionen
Arbeitszeit20 minKoch-/Backzeit20 minGesamtzeit40 min
 

Zutaten

 250 g Mehl
 2 Eier
 Salz
 180 ml Milch
 50 g Butter
 2 alte Brötchen

Zubereitung

1

Die Brötchen in Würfel schneiden und in Butter anrösten.

2

Mehl, Eier, Salz, Milch und Butter gut miteinander verkneten.

3

Klöße formen und in siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.

Du bist noch auf der Suche nach einer Hauptspeise zu dieser leckeren Beilage? Schau doch mal bei unseren Rezepten für Hauptgerichte