Endlich, der Rhabarber sprießt wieder! Die leicht säuerlich, aber sehr erfrischenden Stängel sind ein Klassiker in der Frühjahrs-Küche.

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Zutaten
Zubereitung
Reis in den Topf geben, mit Milch auffüllen, aufkochen und köcheln lassen. Orangen- und Zitronenschale abziehen, zum Reis geben und auf den Punkt garen, zum Schluss mit Vanillezucker süßen. Den Milchreis erkalten lassen und die Orangen- und Zitronenschalen entfernen, den Reis in breite Gläser abfüllen.
Erdbeeren waschen, trocknen, Grün entfernen. Ein viertel der Erdbeeren mit dem Mixer pürieren, ¾ der Erdbeeren in Stücke zerteilen und mit Blütenhonig süßen.
Vom Rhabarber die Fäden abziehen, in schräge Stücke schneiden. Apfelsaft mit etwas Zucker, Zimtstange und Vanilleschoten aufkochen. Den Rhabarber darin auf den Biss garen, erkalten lassen, aus dem Fond nehmen, mit den Erdbeeren, Erdbeerpüree, etwas Rhabarberfond gut vermengen, auf den Reis bis zum Glasrand füllen. Das Aprikosenpüree darüber geben, mit gehackten Pistazien bestreuen und mit Minzekrönchen garnieren.
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