AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Kartoffelpuffer kann jeder - doch hast du schon unsere Möhren-Zucchini-Puffer ausprobiert? Diese liefern die Extra Portion Gemüse und sind außerdem Low-Carb. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Bildquelle: Lapina Maria / Shutterstock

Menge4 Portionen
Arbeitszeit15 minKoch-/Backzeit5 minGesamtzeit20 min

Zutaten

 4 EL Haferflocken
 2 Eier
 2 EL Joghurt
 Petersilie
 Öl
 200 g Zucchini*
 200 g Möhren*

Für dieses Rezept verwenden wir am liebsten Gemüse von etepetete*. Hier bekommt man versandkostenfrei Bio-Kisten mit extravagant aussehendem Obst und Gemüse bis an die Haustür geliefert. Denn für dieses Rezept ist die Optik des Gemüses egal. Dadurch rettet man Lebensmittel und kann unserer Umwelt etwas Gutes tun!

Zubereitung

1

Die Möhren und die Zucchini waschen, die Zwiebel schälen und alles raspeln. Die Raspeln in eine Schüssel geben und mit den Haferflocken, den Eiern und zwei Esslöffeln Joghurt vermengen.

2

Die Petersilie fein hacken und ebenfalls zu der Mischung geben. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu flachen Puffern formen.

3

Nacheinander in die heiße Pfanne geben und mit etwas Öl goldbraun braten. Dazu schmeckt körniger Frischkäse oder selbst angemachter Kräuterquark.

4

Für eine vegane Version dieses Rezeptes lassen Sie die Eier und den Joghurt weg. Ersetzen Sie den Joghurt durch Soja- oder Haferjoghurt und die Eier durch zwei Esslöffel eingeweichter Leinsaat oder etwas Dinkelmehl.

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Möhren-Zucchini-Puffer