AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Diese veganen Müsliriegel sind der Hammer: einfach herzustellen und super saftig. Die Haferriegel sind der perfekte Snack fürs Büro, Home Office, die Schule oder einfach Zwischendurch.

Menge12 Portionen
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit20 minGesamtzeit30 min

Zutaten

 150 g Haferflocken
 50 g Mandeln
 50 g getrocknete Kirschen
 2 EL Chiasamen
 1 Banane
 5 EL Agavendicksaft

Zubereitung

1

Zuerst die Kirschen und Mandeln in einem Mixer zerkleinern. Sobald es nur noch kleine Stücke sind. Den Ofen auf 165 Grad Umluft vorheizen.

2

Anschließend pürierst du auch die Banane und vermengst sie mit den restlichen Zutaten. Alles gut durchrühren.

3

Die Masse verteilst du nun auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Die Riegel sollten ca. 1,5 cm hoch sein.

4

Nun für ca. 20 - 25 Minuten bei 165 Grad Umluft backen. Je höher die Riegel, desto länger im Ofen lassen.

Müsliriegel selber machen