Diese Nougatstangen mit Schoko-Glasur sehen nicht nur gut aus, sie schmecken auch super lecker. Besonders für Liebhaber von Nougat-Schokolade ist dieses Gebäck daher die ideale Kombination.
Bildquelle: Kitty - stock.adobe.com
Zutaten
Nicht nur die Zutaten, auch das Zubehör spielt beim Kochen und Backen eine wichtige Rolle. Seid ihr noch auf der Suche nach einer neuen Pfanne oder passenden Backform für euren Kuchen, ist Kochen-Essen-Wohnen* die richtige Adresse. Mit eurem Kauf unterstützt ihr dabei ein deutsches Unternehmen, das hochwertige Küchenutensilien verkauft.
Zubereitung
Heize zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
Vermische Eier, Eigelb und Zucker und rühre alle Zutaten schaumig. Gib dann Butter und Salz hinzu und rühre weiter bis eine cremige Masse entsteht.
Nun kannst du Mehl und Stärke vermengen und unter vorsichtigem Rühren zur Mischung hinzufügen.
Fülle den Teig in einen Spritzbeutel und spritze ihn in Stangenform auf ein Blech mit Backpapier.
Backe das Spritzgebäck dann für circa 12 Minuten im Backofen und lasse die Plätzchen danach abkühlen.
Erwärme außerdem das Nougat in der Mikrowelle und lasse die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Fülle auch das Nougat in einen Spritzbeutel und gib das Nougat auf die Hälfte aller Plätzchen. Bist du damit fertig, drückst du jeweils ein Plätzchen ohne Nougat auf ein Plätzchen mit Nougat.
Zuletzt tauchst du noch ein Ende des Spritzgebäcks in die Kuvertüre und lässt dann alles abkühlen.
* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.