Mein Lieblingsrezept, wenn es um Nussecken geht! Super einfach, überschaubare Zutaten und echt lecker - versucht meine veganen Nussecken.
Zutaten
Für den Teig:
400 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Packung Vanillezucker
180 g Margarine (Butter geht auch)
Salz
Für den süßen Belag:
370 g Marmelade (je nach persönlichem Geschmack, ich habe Mirabellenmarmelade verwendet)
50 g Margarine (Butter geht auch)
100 ml Wasser
200 g gemahlene Haselnüsse
100 g Mandelsplitter
100 g Mandelblättchen
200 g Zartbitterschokolade
Zimt
Zubereitung
1
Alle Zutaten für den Teig in einer großen Schüssel verkneten
2
Den Teig anschließend für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
3
Alle Zutaten für den Belag in einem großen Topf vermischen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen
4
Ein Backblech mit Backpapier ausstatten und den Teig gleichmäßig darauf ausrollen sowie gegebenenfalls fest drücken
5
Den süßen Nuss-Belag auf dem ausgerollten Teig verteilen
6
Alles bei 180 Grad Umluft für eine halbe Stunde backen und dann abkühlen lassen
7
Einzelne Nussecken zurecht schneiden und diese beliebig mit geschmolzener Schokolade bestreichen
8
Trocknen lassen und genießen!
KategoriePlätzchen