Dieser Apfelkuchen nach Oma Helenes Rezept gelingt einfach immer. Er benötigt nur wenige Zutaten, ist im Handumdrehen fertig und schmeckt unheimlich lecker.
Bildquelle: Vera Schaller
Zutaten
Zubereitung
Zuerst alle Zutaten - außer die Äpfel - zu einem Rührteig vermengen. Sobald ein glatter Teig entstanden ist, in eine gefettete Springform füllen.
Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und einritzen. Dann auf dem Teig verteilen.
Bei 200 Grad für ca. 30 Minuten backen. Omas Tipp: Den Kuchen während des Backens mit einem eingefetteten Stück Papier abdecken - dann wird er besonders saftig!
Wer mag: mit Puderzucker bestreuen und frisch geschlagener Sahne servieren.
Wo hat der Wiedehopf Schmetterlinge im Bauch und wo summen Bienen und andere Insekten scheinbar besonders fröhlich umher? Wo ist die Natur noch in Ordnung und lädt zum Verweilen ein? Es sind die Streuobstwiesen, die nicht nur Tieren einen wertvollen Ort zum Wohlfühlen bieten. Auch auf Menschen haben die traditionellen Kulturlandschaften einen positiven Effekt.
Wer der Streuobstwiese im wahrsten Sinne auf den Grund gehen möchte, findet in vielen Regionen Bayerns malerische Genusswanderwege, Erlebnis- und Lehrpfade. Ein entspannter Ausflug in die Natur lässt sich gerade im Spätsommer und Herbst mit einem Besuch eines regionalen Markts oder Fests verbinden. Wir haben hier einige Ideen aufgeführt, wo man die Seele besonders gut baumeln lassen kann. Weitere Informationen zu Streuobst in Bayern sind hier zu finden.