Dieser Apfelkuchen nach Oma Helenes Rezept gelingt einfach immer. Er benötigt nur wenige Zutaten, ist im Handumdrehen fertig und schmeckt unheimlich lecker.

Bildquelle: Vera Schaller
Zutaten
125 g Butter
125 g Zucker
125 g Mehl
3 Eier
1 TL Backpulver
3 Äpfel
Zubereitung
1
Zuerst alle Zutaten - außer die Äpfel - zu einem Rührteig vermengen. Sobald ein glatter Teig entstanden ist, in eine gefettete Springform füllen.
2
Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und einritzen. Dann auf dem Teig verteilen.
3
Bei 200 Grad für ca. 30 Minuten backen. Omas Tipp: Den Kuchen während des Backens mit einem eingefetteten Stück Papier abdecken - dann wird er besonders saftig!
4
Wer mag: mit Puderzucker bestreuen und frisch geschlagener Sahne servieren.
KategorieKuchen & Gebäck
Hinterlasse einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar schreiben zu können.