Man kennt ihn sowohl als Apfel- wie auch als Brotauflauf. Doch ganz egal wie man ihn nennt, er schmeckt richtig lecker und ist im Handumdrehen zubereitet! Mit Vanillesoße serviert, ist der Apfelauflauf nach Omas Rezept einfach ein Traum. Das Rezept zu Omas Apfelauflauf stammt von unserem Nutzer Sebastian.

©sebastian.s
Zutaten
Nicht nur die Zutaten, auch das Zubehör spielt beim Kochen und Backen eine wichtige Rolle. Seid ihr noch auf der Suche nach einer neuen Pfanne oder passenden Backform für euren Kuchen, ist Kochen-Essen-Wohnen* die richtige Adresse. Mit eurem Kauf unterstützt ihr dabei ein deutsches Unternehmen, das hochwertige Küchenutensilien verkauft.
Zubereitung
Das Weißbrot oder die Brötchen in 2-3 Zentimeter große Würfel schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in klassische Apfelschnitze schneiden. Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine ofenfeste Auflaufform mit Butter einfetten.
Eier, lauwarme Milch, Zucker, Zimt und eine Prise Salz miteinander verquirlen. Die Milchmasse über die Brotwürfel geben und für wenige Minuten einweichen lassen.
Anschließend die Äpfel dazugeben und alles gut vermengen. Wer mag, kann noch etwas Rosinen und Nüsse mit hinzugeben.
Im Backofen bei 200 Grad für 30-40 Minuten goldbraun backen.
* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.