AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Die letzten Tage waren ungewöhnlich warm für Ende Februar. Doch mit den Temperaturen steigt auch unsere Lust auf typisch sommerliche Getränke wie ein kühles Bier oder eine frische Limonade. Wie ihr das spritzige Kaltgetränk ganz einfach selbst herstellt, erfahrt ihr bei uns!

©nolonely - stock.adobe.com

Menge6 Portionen
Arbeitszeit15 minKoch-/Backzeit5 minGesamtzeit20 min

Zutaten

 3 Orangen in Bio-Qualität
 1 Zitrone in Bio-Qualität
 200 ml Wasser
 150 g brauner Zucker
 1,50 l Mineralwasser
Optional
 Eiswürfel
 1 Orange zum Garnieren

Zubereitung

1

Die Schale einer halben Zitrone und einer ganzen Orange abreiben. Mit dem (stillem) Wasser und dem Zucker aufkochen lassen. Unter Rühren ein paar Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

2

Die Flüssigkeit kurz abkühlen lassen. Die Orangen und die Zitrone auspressen und den Saft unter das Zuckerwasser rühren.

3

Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb passieren und vollständig abkühlen lassen. In eine Flasche umfüllen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

4

Eine Orange halbieren und in Scheiben schneiden. Den Orangensirup mit dem Mineralwasser aufgießen und mit Eiswürfeln und Orangenscheiben servieren.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Orangen-Limonade selber machen