AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Ihr habt viele Pflaumen übrig und möchtet diese lecker verwerten? Dann probiert doch unseren Pflaumenlikör aus! Das Rezept findet ihr hier.

Bildquelle: ©Nada Sertic - stock.adobe.com

Menge1 Portion
Arbeitszeit30 minGesamtzeit30 min
 

Zutaten

 1 kg Pflaumen
 2 Zimtstangen
 600 g Kandiszuckernach Geschmack mehr oder weniger verwenden
 2 Flaschen Korn

Zubereitung

1

Die Pflaumen waschen und entkernen. In einen großen Topf geben.

2

Zimtstangen, Kandiszucker und Korn hinzugeben. Den Topf mit dem Deckel verschließen und an einem kühlen Ort 2-3 Wochen stehen lassen. Gelegentlich umrühren.

3

Die Früchte abseihen und den Likör am Besten noch 4 Wochen reifen lassen.

KategorieThemen,
Pflaumenlikör selber machen