Wir zeigen euch, wir ihr eine Pilz-Rahmsoße ganz einfach selber machen und beim nächsten Familienessen damit glänzen könnt. Die Pilz-Rahmsoße passt perfekt zu Spätzle, Klößen, Kroketten oder Geschnetzelten. Sie ist schnell gemacht, ist sehr cremig und schmeckt garantiert jedem!
Zutaten
Für dieses Rezept verwenden wir am liebsten Gemüse von etepetete*. Hier bekommt man versandkostenfrei Bio-Kisten mit extravagant aussehendem Obst und Gemüse bis an die Haustür geliefert. Denn für dieses Rezept ist die Optik des Gemüses egal. Dadurch rettet man Lebensmittel und kann unserer Umwelt etwas Gutes tun!
Zubereitung
Die Pilze vorsichtig mit einem Pinsel oder einem sauberen Küchentuch putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
Zunächst die Pilze in eine Pfanne geben, gut in Fett anbraten und sie anschließend wieder aus der Pfanne nehmen. Danach die Zwiebelwürfel ebenfalls in etwas Fett anbraten.
Die Zwiebeln mit dem Mehl bestäuben und mit kalter Brühe aufgießen. Solange Rühren bis die Soße gebunden ist.
Etwas von der Sahne sowie die Pilze und die Gewürze hinzugeben. Die Soße soll nun leicht köcheln.
Kurz vor dem Servieren die restliche Sahne mit dem Eigelb verquirlen. Die Ei-Sahne-Mischung zum Binden in die Soße geben und alles noch einmal leicht aufkochen.
Unser Rezept für eine klassische Rahmsoße findet ihr hier.