AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Wir zeigen euch, wir ihr eine Pilz-Rahmsoße ganz einfach selber machen und beim nächsten Familienessen damit glänzen könnt. Die Pilz-Rahmsoße passt perfekt zu Spätzle, Klößen, Kroketten oder Geschnetzelten. Sie ist schnell gemacht, ist sehr cremig und schmeckt garantiert jedem!

Menge2 Portionen
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit5 minGesamtzeit15 min

Zutaten

 1 EL Mehl
 250 ml Bio Brühe
 200 ml Sahne
 1 TL frische Petersilie
 1 Eigelb
 Salz
 Muskat
 Pfeffer
 500 g Pilze*Champignons oder Pfifferlinge

Für dieses Rezept verwenden wir am liebsten Gemüse von etepetete*. Hier bekommt man versandkostenfrei Bio-Kisten mit extravagant aussehendem Obst und Gemüse bis an die Haustür geliefert. Denn für dieses Rezept ist die Optik des Gemüses egal. Dadurch rettet man Lebensmittel und kann unserer Umwelt etwas Gutes tun!

Zubereitung

1

Die Pilze vorsichtig mit einem Pinsel oder einem sauberen Küchentuch putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.

2

Zunächst die Pilze in eine Pfanne geben, gut in Fett anbraten und sie anschließend wieder aus der Pfanne nehmen. Danach die Zwiebelwürfel ebenfalls in etwas Fett anbraten.

3

Die Zwiebeln mit dem Mehl bestäuben und mit kalter Brühe aufgießen. Solange Rühren bis die Soße gebunden ist.

4

Etwas von der Sahne sowie die Pilze und die Gewürze hinzugeben. Die Soße soll nun leicht köcheln.

5

Kurz vor dem Servieren die restliche Sahne mit dem Eigelb verquirlen. Die Ei-Sahne-Mischung zum Binden in die Soße geben und alles noch einmal leicht aufkochen.

Unser Rezept für eine klassische Rahmsoße findet ihr hier

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser - nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.
Pilz-Rahmsoße selber machen